Категории
1
ТOКAРНЫE СТAНКИ
1.1
Универсальные токарные станки
1.2
Станки с ЧПУ
1.3
Карусельные станки с ЧПУ
1.4
Токарно-фрезерные центры
2
СВEРИЛЬНO-РAСТOЧНЫE СТAНКИ
2.1
Сверлильно-расточные станки с поворотным столом
2.2
Горизонтально-расточные станки с плитным настилом
2.3
Горизонтально-расточные станки типа TOStec специальные
3
ФРEЗEРНЫE СТAНКИ
3.1
ИНСТРУМEНТAЛЬНЫE
3.2
КOНСOЛЬНO-ФРEЗEРНЫE
3.3
ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ФРЕЗЕРНЫЕ ЦЕНТРЫ
3.4
ФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ ДЛЯ ГРАФИТА
4
ШЛИФОВАЛЬНЫЕ СТАНКИ
4.1
Универсальные центровые шлифовальные станки
4.2
Плоскошлифовальные
5
СВЕРЛИЛЬНЫЕ СТАНКИ
5.1
Колонные
5.2
Радиально-сверлильные
6
ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ЦЕНТРЫ
6.1
Вертикальные обрабатывающие центры с ЧПУ
6.2
Фрезерные вертикальные центры 3 оси
6.3
Фрезерные вертикальные центры пятиосевые
6.4
Горизонтальные обрабатывающие центры с ЧПУ
6.5
Фрезерные центры горизонтальные
7
ЗУБОФРЕЗЕРНЫЕ СТАНКИ
7.1
Зубодолбёжные станки
7.2
Станки для обкатки
8
ФОРМОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
8.1
Ножницы
8.2
Гибочные машины
8.3
Закаточные станки
9
ПРЕССЫ
9.1
Универсальные прессы
9.2
Механические прессы
9.3
Гидравлические прессы
9.4
Гибочные прессы
9.5
кузнечно-прессовые станки
10
СПЕЦИАЛЬНЫЕ СТАНКИ
10.1
Машины для поперечно-клиновой прокатки
10.2
Оборудование для переработки металлолома
11
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
11.1
Специальный станок ROLLER
11.2
Станки для глубокой прокатки компонентов валов
11.3
ГВОЗДИЛЬНЫЕ АВТОМАТЫ

ROLLER 2800 CNC

ROLLER 2800 CNC - специальный станок изготовлен из стандартного токарного станка с ЧПУ MT 70/3000. Функционирование и использование станка основаны на технологии холодного формования материала - прокатки цилиндрических, конических и переходных радиальных поверхностей деталей вала, например, осей автомобиля.
Отправить запрос

Специальный станок ROLLER 2800 CNC

Станок предназначен для холодной формовки – накатывания цилиндрических, конических и переходных радиусных поверхностей составных частей валов, например осей транспортных средств. Это назначение помимо прочего предопределяет область применения станка для специализированного производства деталей с применением технологии укрепления поверхности путем приложения накатывающего инструмента перпендикулярно материала при помощи механизма наклона оси В, управляемой системой ЧПУ. Повышенная точность станка соответствует стандарту ISO 1708.

Устройство накатывания размещено на продольном суппорте. Суппорт перемещается с помощью управляемой ЧПУ оси Z по ложе станка в продольном направлении. Движение по оси X осуществляется гидравлически двумя пинолями накатывающих головок, в которых закрепляются накатывающие инструменты. Возможно осуществлять накатывание как цилиндрических поверхностей, так и переходных радиусных и иных профилей, при условии что сумма векторов моментальной радиальной и аксиальной силы действует перпендикулярно накатываемой поверхности. Это обеспечивается наклоном накатывающих головок в диапазоне ±35° от среднего положения, перпендикулярного оси шпинделя станка (ось В). Наклон головок исполнен как отдельная спаренная ось ЧПУ. Фиксация наклона накатывающих головок в данном положении обеспечивается приводом с самоблокирующимися червячными редукторами.

В связи с гидравлическим приводом пиноли накатывающих головок станок стандартно комплектуется гидроагрегатом. Для управления давлением накатывания гидравлический агрегат имеет специальный пропорциональный редукционный вентиль, позволяющий непрерывно бесступенчато изменять давление и тем самым силу на накатывающих инструментах во время рабочего цикла в установленном диапазоне давлений.

В стандартную комплектацию станка входит косвенное независимое измерение силы накатывания, которая регистрируется во время цикла и архивируется. Одновременно её можно сравнить с требуемой силой. Для управления процессом накатывания предусмотрена панель управления.

Следующим отличием станка Roller 2800 является доработка задней бабки до исполнения с гидравлическим управлением пиноли. Задняя бабка предназначена для поддержки детали при закреплении между наконечниками и обеспечивает постоянную точность и при максимальном выдвигании пиноли. Задняя бабка перемещается по направляющим вручную. Для безопасного переноса осевых сил, возникающих при накатывании с использованием наклона накатывающих головок (ось В) из нулевого положения задняя бабка оборудована специальным механическим фиксирующим устройством, а также шпиндельная бабка станка посажена на ложе на усиленном центрирующем пальце.

На станке также предусмотрена система подачи смазочного масла к инструментам накатывания, которая включает отдельный бак с насосом и специальные сборные ванны под рабочим пространством станка.